ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ОСОБЫМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ТВОРЯТ ЧУДЕСА НА СКЛОНАХ

Инструкторы ВАГИ-РНГШ особое внимание уделяют  детям и взрослым с ограниченными возможностями, именно они помогают этим людям заниматься горнолыжным спортом.

Для ребят: Ярослава и Алексея, с такими непростыми диагнозами как Синдром Дауна и ДЦП  участие в таких регулярных занятиях - это не просто социализация, но и необходимая физическая нагрузка.

Занятия с ребятами ведут опытные инструкторы и тренеры-горнолыжники, прошедшие специальную подготовку по работе с людьми с ограниченными физическими возможностями. Благодаря  физически крепким инструкторам по горным лыжам, которые дважды в неделю проводят для особенных ребят такие занятия, помогающие  им в дальнейшем:

- лучше ходить,

- лучше общаться,

- видеть мир другими глазами,

- у ребят  улучшается память, логическое мышление.

Именно благодаря занятиям горнолыжным спортом ребята учатся справляться со своими эмоциями.

Спасибо профессиональным тренерам и инструкторам ВАГИ-РНГШ, которые делятся своими знаниями, опытом  и несут  ДОБРО в мир горных лыж.

P.S.: В 1948 году в Австрии были предложены первые курсы для обучения технике катания на горных лыжах для инвалидов войны. В России горнолыжный спорт для людей с ограниченными возможностями начал развиваться в 1990-е годы. Лыжники с нарушением ОДА, в зависимости от типа инвалидности, могут использовать либо обычное снаряжение и протезы, либо оутриггеры вместо лыжных палок (оутриггеры - это специальные костыли с маленькими лыжами на конце, которые используются для управления и поддержания баланса). Сидячие горнолыжники тренируются на монолыже, которая представляет собой сиденье, укрепленное на одной лыже, и имеет дополнительные приспособления - привязные ремни и амортизаторы. Вместо палок монолыжники также используют аутриггеры.