ПОСЛЕСЛОВИЕ

ИТОГИ.ОТКЛИКИ.ПЕРСПЕКТИВЫ

 

 

Президент ИНТЕРСКИ - Эрих МЕЛЬМЕР

 

 

   Программа ИНТЕСКИ-2011

 

1. Немного истории

 

INTERSKI-International с 1951 года является УНИКАЛЬНОЙ (единственной) во всем мире организацией, занимающейся вопросами распространения и улучшения способов и методов обучения снежным видам спорта, туризму и всем видам зимнего активного отдыха, развлечений на снегу.

 

Основным учебно-пропагандистским мероприятием являются периодические, раз в 4 года Конгрессы, проводимые в разных странах. До сих пор эти встречи состоялись в Австрии (Цурс, дважды Санкт-Антон, Бад-Гаштайн), Швейцарии (Давос, Кран-Монтана), Франции (Валь д'Изер), Швеции (Шторлиен), Польше (Закопане),  Италии (Монте Бондоне, Секстен), США (Аспен), Германии (Гармиш-Партенкирхен), ЯЧехословакии (Штребске-Плесо), Японии (Цао Онсен, Насава Онсен), Канаде (Банф), Норвегии (Иейтостолен) и Корее (Пьонг Чан).

 

   2. Структура INTERSKI-International

 

 

ИНТЕРСКИ вместе с 37 странами-участницами организационно объединяет три известные международные союзы в сфере учебных направлений:

ISIA - Ассоциация профессиональных горнолыжных инструкторов,

 

IVSI - Ассоциация добровольных (любителей) горнолыжных инструкторов),

IVSS - Ассоциация по обучению катанию на горных лыжах в начальных, средних и в высших учебных заведениях.

Таким образом по сути ИНТЕРСКИ-Интернэшнл наряду со своей уникальностью является единственной в мире УНИТАРНОЙ организацией, объединяющей основные географические и организационные структуры в сфере обучения горным лыжам, сноуборду и др. снежным видам катания.

 

   3. Программа, организация и учебные материалы Конгресса

 

 

Многие сотни докладов, отчетов, статей, брошюр, буклетов, кино-,аудио- и видео-фильмов учебно-методического характера были издано в материалах 19 Конгрессов ИНТЕРСКИ за прошедшие 60 лет существования ИНТЕРСКИ.

 

На нынешнем Конгрессе в Санкт-Антоне участие приняли делегации (организаторы, тренеры, преподаватели, инструкторы и горнолыжники разных видов катания на снегу) 37 стран, которые выступили на демонстрационных спусках. По оценке организаторов общее количество вместе с гостями достигло двух тысяч.

Занятия, заседания и мероприятия ежедневно проводились с 8.00 до 22.00.  На лекционных занятиях синхронный перевод выполнялся на немецком, английском и французском языках.

 

Выставки-экскурсии по инвентарю, снаряжению, оборудованию и обустройству гор были отдельно представлены техническими фмрмами.

26 делегаций провели вводные лекции по специальным темам перед представлением их в мастер-классах на лыжах.

 

Один из пленарных (ключевых) докладов был предложен России.

Тема  (на четырех языках):

"Проблема выбора опции на древе обучения современной горнолыжной технике"

 

 

INTERSKI-International,ISIA,IVSS,IVSI провели свои Генеральные ассамблеи.

Право на организацию следующего 20-го Конгресса в 2015 году было предоставлено общим голосованием Аргентине, которая накануне закатила пир на весь мир.

   4. Российская делегация

В соответствии с Уставом INTERSKI-International Россия была представлена своим отделением INTERSKI-Russia и Всероссийской ассоциацией горнолыжных инструкторов. Общее количество участников 76 из городов Барнаула, Актыша, Саяногорска, Дзержинска, Краснодара, Ставрополя, Киева, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской облласти.

Удачно выступила наша детская группа под руководством Ивана Свердлика.

 

К сожалению, на наши предложения принять участие в составе российской делегации не откликнулись ни Национальная лига инструкторов, ни УЦ ФГССР, ни Союз инструкторов СНОУ-ПРО, ни Инструкторский совет ФГССР(Гусев М.В.).

По технике и методике, видимо (невидимо ??) им все ясно.

Куда смотрела Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России?? ...

 

   5. Наши потери и приобретения

 

На Конгресс наша делегация привезла одно недоломанное предплечье у Светки (со вставленными спицами, однако) и  надкусанный кончик безымянного пальца на левой руке худрука.

При возвращении на родину пальчик поправился (ноготь,правда, еще не отрос), а спицы так и не извлекли. В последний день девушка предпочла гоняться фрирайдом за французом Эрве со спицами в локте.

Однако в этот же день Таня (резервная часть делегации) умудрилась подхватить подвывих колена. Обидно.