О ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ

С нами больше нет С.Трикина…

Сообщаем вам достоверную информацию о том, что сейчас происходит со Всероссийской Ассоциацией Горнолыжных Инструкторов и вокруг ВАГИ.

Немного истории. 

Основана «Всероссийская Ассоциация Горнолыжных Инструкторов» еще в 1970-х годах в СССР. Юридически Ассоциация оформлена в 1991 году (как Всероссийская) и с этого времени я, Ремизов Людвиг Павлович, бессменный президент ВАГИ*. Вся ответственность за организацию – как моральная, так и юридическая — всегда лежала на мне. Не буду много писать про работу Ассоциации в 1980-2010-е годы — вы все прекрасно знаете как была поставлена и проходила работа с инструкторами во Всероссийской Ассоциацией Горнолыжных Инструкторов. Знаете о тесных контактах и совместных школах с ведущими горнолыжными державами – Франция, Австрия, Италия и др.

В последние годы исполнительным директором ВАГИ был А.А. Лозовский, который занимался популяризацией Всероссийской Ассоциации Горнолыжных Инструкторов и предоставлял для работы Ассоциации офис на Покровском бульваре. Ответственность за ВАГИ Артур Арнисович Лозовский на себя не взял – хотя он и был рекомендован конференцией на должность президента, но, по своим личным причинам, официально в нее не вступил. Все решения в ВАГИ принимались после совместных консультаций Правления ВАГИ, президента Ремизова Л.П. и исполнительного директора Лозовского А.А.

Для ведения сайта Ассоциации в Интернете и оказания помощи коллегам в работе на компьютерах в ВАГИ был приглашен веб-мастер — С. Трикин. С течением времени, освоившись во Всероссийской Ассоциации Горнолыжных Инструкторов, С.Трикин стал вести и базу инструкторов Ассоциации. С этого времени С.Трикин, прикрываясь ВАГИ, начинает вести свою параллельную деятельность, направленную на коммерциализацию Общественной Организации «Всероссийская Ассоциация Горнолыжных Инструкторов».

Обладая третьей, низшей, категорией инструктора С.Трикин в сезоне 2015/2016 гг от имени ВАГИ (РНГШ) стал проводить аттестацию преподавателей (!!!)**,  не имея при этом соответствующей квалификации. В результате ВАГИ получила серьезные претензии, которые нанесли удар по авторитету Всероссийской Ассоциации Горнолыжных Инструкторов (РНГШ) по уровню учебно-методической деятельности. 

Фиктивные удостоверения ВАГИ-РНГШ.

С.Трикин открывает коммерческую фирму со схожим названием ООО «РН-горнолыжная школа» для введения в заблуждение членов Ассоциации и получения прибыли. Далее С.Трикин самовольно меняет вид нагрудного удостоверения инструктора, узурпирует выдачу Квалификационных книжек, Удостоверений инструкторов под «шапкой» ВАГИ и сбор членских взносов. В этих книжках он ставит свою подпись на месте подписи Президента ВАГИ, не имея на это никакого права.

Все, выданные С.Трикиным Книжки и Удостоверения – не соответствуют Уставу Ассоциации. Согласно Уставу в Квалификационных Книжках и Удостоверениях обязана быть подпись Президента ВАГИ.

Также для полного контроля финансового потока – членских инструкторских взносов —Трикин в 2016 году отключает от доменной почты Президента Всероссийской Ассоциации Горнолыжных Инструкторов Ремизова Л.П. и закрывает ему доступ к внутреннему сайту – базе инструкторов. С этого момента все финансы, которые поступали в Ассоциацию, проходили через руки Трикина.

Воспользовавшись ситуацией, С.Трикин сконцентрировал в своих руках все основные полномочия: принятие новых членов в Ассоциацию, выдачу Квалификационных (инструкторских) книжек и удостоверений***, связь с региональными филиалами и координацию их работы. 

Правда, вникать в проблемы филиалов С.Трикин не хотел**** и своими действиями провоцировал раскол в Ассоциации.

По какому праву С.Трикин решил забрать себе и распоряжаться всеми достижениями Всероссийской Ассоциации Горнолыжных Инструкторов за 40 лет работы? Всеми плодами труда членов ВАГИ – энтузиастов горных лыж?

Ультиматум Президенту.

После смерти А.А. Лозовского, решив полностью взять контроль над ВАГИ, С.Трикин написал ультимативное письмо***** с требованием назначить его, Трикина С., президентом Всероссийской Ассоциацией Горнолыжных Инструкторов. Однако шантаж у С.Трикина не получил развития, поддержки своих действий он не нашел, и передав все хранившиеся у него документы через члена ревизионной комиссии ВАГИ Татьяну Арцыбышеву, вышел из Ассоциации. Но, как оказалось, пользоваться «шапкой» и печатью ВАГИ он продолжил. Продолжил выдавать фиктивные Удостоверения инструкторов и заключать договоры для своей коммерческой ООО «РН-горнолыжная школа».

В 2020 году членами Правления было принято решение о реформировании Ассоциации. С.Трикин был приглашен к взаимодействию, однако от контактов он уклонился. И, обманным путем, не оповещая ни Президента Всероссийской Ассоциации Горнолыжных Инструкторов, ни членов Президиума ВАГИ, ни простых членов ассоциации подал поддельные документы на перерегистрацию Ассоциации.

Мне, Ремизову Л.П., основателю и действующему Президенту ВАГИ*, довольно неприятно видеть, как Трикин С. в отсутствии переданных ему от меня соответствующих полномочий, использует мое имя в своих корыстных целях. Он не уполномочен присваивать мне звание «почетного Президента ВАГИ» – это вызывает, мягко говоря, недоумение. Как Президент Всероссийской Ассоциации Горнолыжных Инструкторов заявляю, что на данный момент С.Трикин не является ни членом ВАГИ, ни администратором и к Всероссийской Ассоциации Горнолыжных Инструкторов никакого отношения не имеет.

Справедливость восстановлена.

Сейчас всё вернулось на круги своя. И ВАГИ – первая Всероссийская организация горнолыжных инструкторов, которой мы, члены Ассоциации посвятили большую часть своей жизни, лучшие годы жизни – продолжает работать.

Запись в ЕГРЮЛ восстановлена.

Определяются цели и план развития.

Сайт Ассоциации ARASIA.RU восстановлен и работает.

Готовится очередная Конференция «Всероссийской Ассоциацией Горнолыжных Инструкторов».

Стартовал процесс замены членских документов, выданных с нарушением процессуальных и юридических норм.

Всем членам «Всероссийской Ассоциацией Горнолыжных Инструкторов» необходимо привести в соответствие свои документы. Замена на новые официальные документы Ассоциации проводится бесплатно.

Приглашаю вас активно принимать участие в жизни нашей Ассоциации, также активно, как и раньше. Все предложения о дальнейшей работе Ассоциации прошу отправлять на мою почту, почту Президента «Всероссийской Ассоциации Горнолыжных Инструкторов», как и раньше dir@arasia.ru

С огромным энтузиазмом,

Ремизов Людвиг Павлович

24 августа 2021 г.

* выписка из ЕГРЮЛ от 10.03.21

** — письмо Лозовскому A.A. 26.04.2016

*** — поддельное удостоверение ВАГИ-РНГШ

**** — переписка регионы

***** — ультиматум Президенту ВАГИ от 10.01.2019

* — по ссылкам доступны документы вы можете получить их, нажав  скачать